Как работает чипирование россиян через коронавирусные прививки? Делать ли прививку?

Aleksandr Limm
3 min readJan 20, 2022

--

Билл Гейтс считает необходимым чипировать 90% Россиян до 2024 года, а Илон Маск уже объявил конкурс на создание поведенческой программы для Россиян через свой стартап Neuralink.

Шутка 😀

На сегодняшний день не существует таких вакцин, которые бы давали доступ к хоть какому-либо отслеживанию или управлению телом и разумом человека которому вводится вакцина будь-то Спутник V, Лайт, Pfizer или любая другая формула. Это миф. Такой технологии не существует. Вакцины сделаны для выполнения прямого назначения — защиты организма от коронавирусной инфекции SaRS-CoV 2019.

Как на самом деле чипируют россиян с помощью прививок?

Как всегда всё намного проще, чем описано в теориях заговора. Когда вы приходите вакцинироваться — специалист медик проводит опрос, в котором задаёт вам личные медицинские вопросы, а потом вы получаете сертификат о вакцинации от Covid-19 в свой личный кабинет на Госуслугах.

Добыча персональных данных и личная регистрация граждан на портале Госуслуг— это и есть “чипирование” через прививки.

Данные по вакцинации на 1/20/2022. Каждая цифра — это одна душа, которая зарегистрирована на портале гос услуг
Данные по посещаемости портала гос услуг — 119 миллионов визитов в Декабре 2021, свыше 150 миллионов в Ноябре 2021. В 2020 среднемесячная посещаемость была 34 миллиона человек.

Для чего чипирование нужно государству?

Данные граждан, получаемые во время прививочных процедур, нужны государству для создания общегосударственной системы принятия решений и контроля за населением. С одной стороны, такой подход практически гарантированно повысит общее качество жизни, с другой стороны, укрепит жизнеспособность авторитарной политики в России.

В целом, чипирование, в смысле сбора данных о гражданах — это больше положительный процесс чем негативный.

В 2020-ых стало очевидно, что эффективное управление на любом уровне основано на данных, и что применение ИИ поверх огромных массивов данных — это новый принципиальный этап социально-экономического развития Цивилизации.

Россия соответствует международному тренду на цифровизацию, учёт данных в управленческом процессе, и автоматизацию, а также вдохновляется примером китайских коллег.

Ответ на вопрос, делать ли прививку?

Российская прививка Спутник V или Лайт снижает все риски для здоровья, связанные с Covid-19, а также даёт вам “QR-код”, с которым можно чувствовать себя полноценным человеком во временно сегрегированном обществе, поэтому да, лучше и проще вакцинироваться.

Необязательные примечательные особенности

1. Недавняя новость о смене собственника Вконтакте: управление активом перешло в руки “Газпром-Медиа”.

Новым директором ВК станет Владимир Кириенко, в прошлом вице-президент “Ростелекома”. Владимир предпочитает статус инкогнито в интернете (наверное из-за особенностей политического статуса его родителей) и даже не завёл себе профиль в LinkedIn, тем не менее, исходя из некоторых изучений можно отметить, что Владимир обладает неплохим практическим опытом в области менеджмента big data, user experienсe & funnels, e-commerce. Проще говоря, это те технологии, которые заставляють пользователей регулярно покупать и быть лояльными бренду. Ростелеком действительно вырос во многих бизнес-смыслах начиная с 2016 года и сделал несколько проектов для обслуживания потребностей государственных ведомств, напр. СМЭВ

“Газпром-медиа” будет интегрировать данные пользователей Вконтакте в государственную межведомственную систему хранения и обработки личных данных граждан. Таким образом те, кто отказывается от вакцинации и не регистрируется на гос. услугах может быть идентифицирован гос-вом через профиль ВК.

2. Государство стало одним из доминирующих заказчиков на рынке Big Data решений и DLP-систем (Защита от утечек информации). Оно и понятно, большим людям — большие данные, а Длинная рука запада не дремлет, выжидая подходящего момента, чтобы загрести Российской информации.

данные tadviser.ru

3. Ключевым действующим лицом в повестке цифровизации РФ является премьер-министр Михаил Мишустин. Практически любой пресс-релиз, связанный с применением цифровых систем на государственном уровне не обходится без упоминания его имени. Это часть PR-кампании, по которой в 2024 году М. Мишустин будет кандидатом на президентских выборах РФ.

--

--

No responses yet